Blumenstadt United vs UFK Potsdam 08

Blumenstadt United vs UFK Potsdam 08Zusammenfassung Kann man bei einer Niederlage von einem gelungenem Saisonabschluss sprechen? Ja, denn es gibt

Zusammenfassung

Kann man bei einer Niederlage von einem gelungenem Saisonabschluss sprechen? Ja, denn es gibt Hoffnungsvolles zu berichten, das bereits optimistisch Richtung Saison 23/24 schauen lässt: Wir konnten trotz einiger Verletzter mit neun Spielern nach Erfurt reisen und der UFK hat gerade in der ersten Halbzeit eines seiner besten Spiele der Saison abgeliefert. Unser neuformierter Kader hat sich in den vergangenen Monaten immer besser eingespielt und eine positive Entwicklung genommen.
Der UFK setzte die Gastgeber früh unter Druck und provozierte so Fehler. Gleichzeitig konnten wir den Ball lang in den eigenen Reihen halten, das Spiel gestalten und uns Chancen erarbeiten. Mit zunehmender Spieldauer kamen aber auch die Erfurter besser ins Spiel und zu mehr Torgelegenheiten, die sie dann auch nutzten. Das 1:0 fiel nach 7 Minuten. Leider konnten wir unsere Konter nur selten so zielstrebig zu Ende spielen. Der Halbzeitstand von 2:0 fiel dann nach einem Sechsmeter.
Die zweite Halbzeit ging dann deutlicher an Blumenstadt, auch wenn wir weiterhin ordentlich mitspielten. Auf beiden Seiten gab es einige Aluminiumtreffer. Der Anschlusstreffer durch Baki in der 25. Minute wurde durch einen Doppelschlag in Minute 30 und 31 egalisiert. Ein weiterer Sechsmeter sowie das 4:1 direkt im Anschluss entschieden das Spiel. In der Folge stellten wir auf Flying Goalkeeper um. Wir ließen Ball und Gegner gut laufen, doch der letzte entscheidende Pass kam zu ungenau oder zu überhastet, sodass wir keine weiteren Tore erzielen konnten. Blumenstadt erhöhte auf 6:1 durch 2 weitere Treffer ins leere Tor. Wir hatten uns sicherlich mehr erhofft, aber der Sieg ging durchaus verdient an den Gastgeber. Spätestens beim Umtrunk nach dem Spiel war der gelungene Saisonabschluss perfekt! Vielen Dank an Blumenstadt United.
Trotz vieler knapper Niederlagen liegen wir recht deutlich hinter Jena auf Platz 7. Unsere Mannschaft hat sich über die Saison gesteigert, sodass wir selbstbewusst mit Blick nach oben in die nächste Spielzeit gehen können. Ob uns das gelingen kann, werden wir ab August sehen. Davor wird aber beim Berliner Landespokal wieder angegriffen! Näheres dazu erfahrt ihr demnächst auf unseren Kanälen! U4K!