Testspiel U19 Landesauswahl Berlin vs UFK Potsdam 08

U19 Landesauswahl Berlin vs UFK Potsdam 08ZusammenfassungBeim letzten Test vor der bevorstehenden Pokalrunde war der Gegner die U19 – Landesauswahl

Zusammenfassung

Beim letzten Test vor der bevorstehenden Pokalrunde war der Gegner die U19 – Landesauswahl aus Berlin. Trotz der 3:11 Niederlage lässt sich Positives aus dem Spiel für das Wochenende mitnehmen. Die drei „Halbzeiten“ a 15 Minuten verliefen recht unterschiedlich und gerade in Halbzeit 1 bewiesen wir unsere Defensivqualitäten mit einem starken Rückhalt im Tor. Wir überließen den Berlinern weitestgehend den Ball, standen kompakt und gut gestaffelt und gingen sogar mit 1:0 durch Elias in Führung. (Tordebüt!) Gelegentliche Konter konnten meist noch zu selten erfolgreich zu Ende gespielt werden. Die Berliner glichen zum 1:1 Endstand nach den ersten 15 Minuten aus. Ab Durchgang 2 zeigten bei uns sich konditionelle Nachteile. Wir reisten mit einem halb so großen Kader wie die Gastgeber an. Nicht jeder Gegenspieler wurde mit der gleichen Intensität angelaufen, nicht jeder Zweikampf mit der gleichen Härte geführt. Jonny entschärfte viele Bälle, aber ein 0:4 in den 15 Minuten des zweiten Durchgangs sprechen für sich. Gegen Ende der zweiten Halbzeit hatten wir dafür auch mal längere Phasen des Ballbesitz und konnten gerade über Standards Torabschlüsse generieren. Gute Konterchancen blieben ungenutzt. In der dritten Halbzeit wurde es dann wild. Beide Mannschaften konnten die Konzentration nicht mehr ganz so hoch halten und Fehler häuften sich, sodass es Chancen auf beiden Seiten gab. Die Berliner münzten ihr Chancenplus auch um und nach den dritten 15 Minuten stand es 2:6. Unsere beiden Treffer erzielten Ahmed und Willi. Ahmed (Tordebüt!) jagte nach einem schönen Solo den Ball aus halbrechter Position ins Netz und Willi traf ins leere Tor nach einem Ballgewinn bei gegnerischem Flying Goalkeeper.

Am Wochenende stehen uns 3 Partien bevor und es gilt die Konzentration und Intensität des ersten Durchgangs über längere Zeit aufrecht zu erhalten, in Ballbesitz ruhiger zu agieren und Konter konsequenter auszuspielen. Dann haben wir gute Chancen die nächste Runde zu erreichen.